梅漬けました&今日のお弁当
おはようございます
今日も暑くなりそうですね
先週、毎年の恒例の梅漬けをしました。
梅って、とっても甘いいい香りですよね
袋から開けると、部屋中、甘い香りが漂ってました。
まさに天然のアロマ
いつもはバケツのような大きな容器で漬けているのですが、
今年は新しいことに挑戦!!
ポリ袋でつけてみました。
4日たってこんな感じ。
↓
だいぶ水分がでてきました。
上手にできたら、作り方ご紹介します
今日のお弁当です。
いわしの照り焼き
オクラ&ミディトマト醤油麹添え
きんぴらごぼう
きゅうりの明太マヨ和え
ひじきのせ麦ごはん
でした。
今日もいい一日を!
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
お仕事(レシピ提案・スタイリングなど)のご依頼・ご相談は
スタイリング担当した レシピ本発売中です。