藤井恵先生のお料理教室&エビとたこのトマトスパゲッティ
おはようございます
昨日はこの方のお料理教室にいってきました
人気料理研究家の藤井恵先生。
料理番組のフードコーディネーターの経験もあるという経歴もお持ちで
勝手に親近感をもったり、盛り付けのきれいさやお料理のセンスの良さに
前々から注目していて、あこがれている先生です。
売れっ子さんだから、料理教室などはあまりなさらないのかと
思っていたら、まさかの近所(となりの市)の料理教室で講師としていらっしゃるということで、
お友達の管理栄養士のあつみんちゃん と参加してきました。
テレビや本で拝見する印象より、だいぶ小柄の方でした。
やはりとてもおキレイで、かわいらしい
それでいて、”家ではおっさんっていわれてます”なんていう気さくな人柄の先生でした。
デモンストレーションははっきりした口調で、ポイントポイントを
しっかりと説明してくだり、手際もよく、とっても勉強になりました。
残念ながらお料理は撮影禁止でした。
メニューは
お刺身サラダ 松の実ソース
チーズ入りハンバーグ
アスパラポタージュ
ヨーグルトムース
でした。
サラダの松の実ソースがおもしろくておいしかったです。
先生の師匠からうけついているソースだそうです
ムースは子供が喜ぶ優しい味でした。今度、つくってみよう
藤井先生、ありがとうございました。
そして、最近あまりのせてなかった、晩ごはんです。
おととい作ったものです。
エビとたこのトマトスパゲッティ
シーザーサラダ
副菜は和風で
オクラとしらすのあえもの
小松菜の塩麹白あえ
でした。
今日はこもって、お仕事です。
今日も一日がんばりましょう。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
お仕事(レシピ提案・スタイリングなど)のご依頼・ご相談は
スタイリング担当した レシピ本発売中です。