圧力鍋で♪トロトロ豚バラと大根の煮物
おはようございます
圧力鍋みなさんは使ってますか?
私は、持っていても今まで、玄米を炊くとき位しか使っていませんでした。
なぜかっていうと、大は小をかねると割と大きめの鍋を買ったら、
その出し入れがめんどくさくて圧力鍋は眠らせておいて、普通の鍋でコトコトする方が多かったです。
でも、お豆なんかは、圧力鍋使うと早いですね、普通の鍋だと、やわらかくなるまで、
2~3時間はみないとなので、1日仕事になってしまう
でも圧力鍋だと全部で数十分でできてしまう。
たまには使おう!と最近、前より圧力鍋を登場させています。
昨日の晩ごはんも圧力鍋を使って、時短でつくりました。
圧力鍋で♪トロトロ豚バラと大根の煮物
圧力鍋についている付属の蒸し皿を使って、大根と豚バラを
同時に下ごしらえしました。
やわらかくなるまで数時間かかる豚バラも10分もすればトロトロ。
レシピは↑にのせました。
よかったらおためしください。
副菜はのこっていた芽キャベツで、
芽キャベツとセリの煮びたし
をつくりました。
こちらは、下ゆでした芽キャベツ・セリをだし・うすくち・みりんで
さっと煮ただけです。セリの香りよくておいしかった
昨日はパン2回配合変えて焼いて
ようやく納得のいくものになりました。
今日は、レシピにまとめます
今日も一日がんばりましょう!
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