なんちゃって♪サムギョプサル&ツナと豆のサラダしそ風味
こんばんは
今日は、朝から息子を眼科につれていき、そのまま、買い物に行って、
1日息子とずっと一緒でした。日に日にやんちゃになり、いたずらざかりです
お店に入ると何をするかわからないので、ヒヤヒヤです。
やっと帰ってきてホッとしています。
↑昨日は焼き肉用の豚バラがあったので、
サムギョプサル風?!のものをつくってみました。
本場のものを食べたことがないので、こんなんかなという想像で
豚バラはこんがり焼いて、サニーレタス・きゅうり・白髪ねぎ・キムチを用意して、
たれは2種つくりました。一つはコチジャン・みそ・はちみつ・にんにく・ごま油を混ぜた
もの。もう一つは息子も食べられるように、甜麺醤とごま油を混ぜたもの。
巻いて食べるが大好きな息子には好評で、”またつくってね!”といわれました
副菜はツナと豆のサラダしそ風味
レシピをのせるほどもないくらい簡単ですが、
↑にのせてあります。
よかったら、つくってみてください。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
お仕事(レシピ提案・スタイリングなど)のご依頼・ご相談は
スタイリング担当した レシピ本発売中です。