ほたての酒蒸し♪春色野菜あんかけ&福豆をリメイク♪煎り大豆玄米ごはん
おはようございます
昨日の晩ごはんから2品ご紹介です。
1つはほたてを使ったメインです。
ほたての酒蒸し♪春色野菜あんかけ
彩りがいいので、ちょっとしたおもてなしにも使えます!
ノンオイルだから、身体にもやさしめです。
レシピは↑のせてます。
もう一品は
節分で余ったお豆をリメイクしました。
今年は、息子君寝てしまって、豆まきできずに、そのまま豆が残っていたので
(前の記事→ )それを使ってつくりました。
煎り大豆玄米ごはん
こちらは、見た目、納豆が混ざってるのか?!って色になりますが、
噛めば噛むほど甘さが感じられておいしいです!
よかったら、つくってみてください。
今日は、冷蔵庫空っぽなので、買い出しに行ってきます。
みなさん、素敵な週末をおすごしください。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
お仕事(レシピ提案・スタイリングなど)のご依頼・ご相談は
スタイリング担当した レシピ本発売中です。