野菜たっぷりの中華丼&昨日のお弁当
こんにちは
雪、予報よりひどくならなくてよかったですね。
朝、長靴をはいて、しっかり防寒をして息子は登園しましたが、
雪遊びできるほど積もらないで、がっかりだったかな?!
↑昨日の晩ごはんです。
先週の撮影で、カットして使わなかった野菜が冷蔵庫にあったので、
それを使って中華丼をつくりました。
キャベツ・白菜・にら・玉ねぎ・にんじん・ピーマン・しいたけ・しめじ
が入ってます。しょうゆ・オイスターソース・酒・鶏がらスープで味つけました。
副菜は切干大根のサラダ
マグロアボカド
ポタージュをリメイクしたじゃがいものすりながし
でした。
昨日のお弁当は
こんなでした。
メインはベビーホタテのトマト煮
他は
ゆでたまご
煮豆
いんげんのごまあえ
炊き込みご飯
でした。
これからおむかえです。
いってきます。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
お仕事(レシピ提案・スタイリングなど)のご依頼・ご相談は
スタイリング担当した レシピ本発売中です。