バルサミコ+のカルビ丼定食&今日のお弁当
おはようございます
少し寒さがやわらいだ感じでしょうか?!
重い腰をあげ、やっと確定申告の作業にとりかかりはじめました。
といっても、まだ書類整理程度ですが
↑昨日の晩ごはんはカルビ丼にしました。
塩コショウしたカルビを焼いて、しょうゆ・バルサミコ酢・酒で味つけしました。
長芋とレンコンのソテーと大根おろしを添えています。
油が多いカルビも酢のおかげで飽きずにさっぱりいただけます!
以前似たような丼をのせてました。その時の記事は→
副菜は さつまいものレモン煮・豆苗のお浸し・なめこ汁 でした。
そして、今日のお弁当は、
メインは鮭の粕漬け
さつまいものレモン煮
れんこんとにんじんのごまきんぴら
切干大根のサラダ
雑穀ごはん
でした。
今日は、月1の懐石料理の教室に行って、お勉強してきます!!
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
お仕事(レシピ提案・スタイリングなど)のご依頼・ご相談は
スタイリング担当した レシピ本発売中です。