塩麹で簡単♪タンドリースティックチキン&まとめて3日分のお弁当
こんにちは
午前中は、明後日の撮影の食器を取りにリースショップにいってきました。
昨日の晩ごはんは塩麹をつかったタンドリーチキンをつくりました。
タンドリーチキン風といったほうがいいのかな?!簡単バージョンです。
簡単だけど、とってもジューシーで塩麹のうまみが+されて
おいしかったです!
よかったら、つくってみてください。
そしてたまっているお弁当UPします。
18日のお弁当は
和風ハンバーグ弁当です。
ロールキャベツになりそこなった生地を焼きました
たれはしょうゆ・ポン酢・みりんベースです。
他は
カレー入りはんぺん
ゆでキャベツの明太あえ
ブロッコリー
しらすのせ雑穀ごはん
でした。
こちらは、19日のお弁当です。
メインは 鶏の醤油麹焼き です。
ほかは
しゅうまい
絹さやのおひたし
煮豆
麦ごはん
でした。
そしてこちらが昨日のお弁当です。
ハンバーガー弁当です。
まだロールキャベツになりそこねた生地が
あったので、ハンバーガーに変身させました
おかずは、
カレー入りはんぺん
ソーセージとほうれん草炒め
おでんの残り(大根とこんにゃく)
煮豆
でした。
今日、明日は旦那様お休みなのでお弁当なしで
楽ちんです。明日は撮影前日なので、買い出しいってきます!
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
お仕事(レシピ提案・スタイリングなど)のご依頼・ご相談は
スタイリング担当した レシピ本発売中です。