漬けて焼くだけ!鯵の醤油麹焼きのおうちごはん&2日分のお弁当14
こんにちは
お盆まっただ中。みなさんは帰省されているんでしょうか?
我が家は明日いってきます
↑昨日の晩ごはんは
漬けて焼くだけのとっても簡単な
レシピは↑こちらにのせました。
副菜は
白菜ロール
白菜ロールのレシピは↑です。
白菜は今の時期のものではありませんが、この時期
冷やしにして食べるのもおすすめです!
長芋ときゅうりの酢の物
アボカドトマト豆腐
でした。
昨日のお弁当は
シンプルに鮭弁です。
他は、
れんこんのきんぴら
前日の残りのローストビーフのサラダ
かにかま&きゅうり(ピックで遊んでみました)
雑穀ごはん
でした。
今日のお弁当ミート焼きうどん弁当です。
ミートソースとうどんが半玉残っていたので、
ケチャップとしめじを加えて炒めました。
うどんだけでは足りなそうなので、
おむすびもつくりました。
おかずは、
残りモノ中心ですが、
鯵の醤油麹焼き
ロール白菜
れんこんのきんぴら
トマト
でした。
息子君とすごしているお盆ですが、
やはりなかなか仕事ははかどりませんね
今もスイミングの前にお昼寝させようとしましたが、起きてきて
サッカーボールで遊んでます。
しかも”なんでママは起きてるの?寝なよ~”なんて言われてしまいます
これは、泳いできた後の方が寝てくれるかな?!
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
お仕事(レシピ提案・スタイリングなど)のご依頼・ご相談は
ランキングに参加中!ポチっとおしていただけると
うれしいです いつも上位に入らせていただいてます。
ありがとうございます。