昨日のバースデーごはん | 神田美紀の周期で食べる妊活薬膳 ~食材の力で授かり体質へ~

昨日のバースデーごはん


Vapeur@smile kitchen

こんばんは半月




昨日の晩ごはんは、旦那様の誕生日ディナーでした。




何かリクエストある?!の質問に”今、一番食べさせたいものを。”




という答えが・・・シラー なんだろう?!食べさせたいものって。





これという答えが浮かばず、これは、気合を入れすぎて失敗するよりは、





ふだんのごはんの延長線上で、無難に作ったことのあるもの+





冷蔵庫と相談しようと、勝手に結論づけましたにひひ






Vapeur@smile kitchen

作ったのはこんな感じ。




松尾農園さんの野菜を中心にした




ディップサラダ




Vapeur@smile kitchen

テンメンジャンベースの甘みそだれと





辛子酢味噌ベースの酢味噌マヨだれと2種ディップを




用意しました。





Vapeur@smile kitchen

こちらは、世田谷で買ってきたパンと





海ぶどう




えびのバジル焼き


えびにバジルソースをのせて、トースターで焼いただけです。



パン粉を混ぜたバージョンは↓




タベラッテ




Vapeur@smile kitchen

メインは、




めじまぐろのお刺身




鴨の西京ロースト



レシピはこちらです。


タベラッテ




ガツガツとあっという間に完食して、タルトも旦那様と息子で




たいらげてくれましたにひひ





Vapeur@smile kitchen


家族で食卓を囲みお祝いできるって、幸せだなぁとしみじみ感じました・・。




◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇







お仕事(レシピ提案・スタイリングなど)のご依頼・ご相談







プロフィールのメッセージからもしくは手紙 にお願いします。







にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ

         にほんブログ村  人気ブログランキングへ

 


                         
タベラッテ  



ランキングに参加中!ポチっとおしていただけると

うれしいですニコニコ いつも上位に入らせていただいてます。





ありがとうございます。





Vapeur@smile kitchen  ←こちらにレシピ掲載させてもらってます