昨日のバースデーごはん
こんばんは
昨日の晩ごはんは、旦那様の誕生日ディナーでした。
何かリクエストある?!の質問に”今、一番食べさせたいものを。”
という答えが・・・ なんだろう?!食べさせたいものって。
これという答えが浮かばず、これは、気合を入れすぎて失敗するよりは、
ふだんのごはんの延長線上で、無難に作ったことのあるもの+
冷蔵庫と相談しようと、勝手に結論づけました
作ったのはこんな感じ。
松尾農園さんの野菜を中心にした
ディップサラダ
テンメンジャンベースの甘みそだれと
辛子酢味噌ベースの酢味噌マヨだれと2種ディップを
用意しました。
こちらは、世田谷で買ってきたパンと
海ぶどう
えびのバジル焼き
えびにバジルソースをのせて、トースターで焼いただけです。
パン粉を混ぜたバージョンは↓
メインは、
めじまぐろのお刺身
鴨の西京ロースト
ガツガツとあっという間に完食して、タルトも旦那様と息子で
たいらげてくれました
家族で食卓を囲みお祝いできるって、幸せだなぁとしみじみ感じました・・。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
お仕事(レシピ提案・スタイリングなど)のご依頼・ご相談は
ランキングに参加中!ポチっとおしていただけると
うれしいです いつも上位に入らせていただいてます。
ありがとうございます。