サーモンときのこのホイル焼きとズッキーニとブロッコリーの塩麹炒め&今日のお弁当
こんにちは
GW終わり、息子君元気に登園してくれ、ホッとしています。
今週から、仕事モードです
午前中、リースショップで、撮影の食器を選んできました。
↑昨日の晩ごはんは、サーモンときのこのホイル焼き にしました。
作り方はサーモンに塩をまぶして少しおき、水分をふきとり、
新玉ねぎ・きのこ・タイム・少量のバターをのせ、
白ワイン・塩・こしょうをして、トースターで10分ほど加熱してできあがりです。
副菜は、ピンクのポテトサラダ
今回は、マヨとカレー粉で味つけました。
以前のレシピは
ズッキーニとブロッコリーの塩麹炒め
でした。
今日のお弁当は、
和風幕の内風弁当
おかずは、
さわらの塩麹粕漬け焼き
塩をまぶしたさわらを、塩麹大さじ1:酒粕大さじ2:酒:大さじ1を合わせたつけ床に
つけ、1~2日おいたものを焼きました。
ピンクのポテトサラダ
ブロッコリー
にんじんとしらたきのきんぴら
煮豆
厚焼き玉子
でした。
もう、夕方、これから、家事モードです。
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