そら豆と新玉ねぎのかきあげ&根菜たっぷり♪けんちんうどん
おはようございます
朝からしとしと雨降りですね。
昨日の晩ごはんは
肌寒かったので、温まるものにしよう!と思い
れんこん、にんじん、ごぼうなどの根菜をたっぷりいれた
けんちんうどんにしました。
うどんに合わせて
この季節ならではの そら豆と新玉ねぎのかきあげ
を揚げました。イカ天・かぼちゃ天もいっしょに揚げました。
揚げている間、かきあげに入れたコーンがはね、油がとび、
軽いやけどを負って、からだをはっての天ぷらになりましたが、
おいしくいただきました
副菜は、
筑前煮
青菜の白和え
ぶりのから揚げ
ぶりのから揚げのレシピは→
今日は、午後にリースショップにいってきま~す。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
お仕事(レシピ提案・スタイリングなど)のご依頼・ご相談は
ランキングに参加中!ポチっとおしていただけると
うれしいです いつも上位に入らせていただいてます。
ありがとうございます。