まぐろの和風ミートローフ&鮭ときのこのクリームスパゲッティ
こんにちは
今日は、あいにくの雨ですね。しかも冬に逆戻りしたかのように
寒いですね
朝から、病人の息子と2人おうちにひきこもってますが、
病気がうそかのように息子は、暴れまくってます。
いまも、パソコンの横をミニカーが飛んできました
昨日の晩ごはんは、
マグロの和風ミートローフ
実家から大量の冷凍のマグロのすきみ(ミンチ?!)を
もらったので、長ネギ・大葉・マグロのすきみ・おろししょうが・
おろしにんにく・みそ・しょうゆ・砂糖・塩・卵を合わせて、オーブンで焼いてみました。
思ったより、しっかりした味(やや濃いめ)になってしまったので、レタスに巻いて
いただきました。
鮭ときのこのクリームスパゲッティ
撮影でもらってきた鮭がまだ残っていたので、エリンギ・椎茸を
加えたクリームスパゲッティにしました。
鯛のカルパッチョ
ラタトゥユ
前日の撮影で余った野菜(ナス・ズッキーニ・パプリカ
・トマト・玉ねぎ)を炒め煮しました。
野菜の甘みがでておいしかったです。
息子君なかなかお昼寝してくれないので、
私が先に寝てしまおうかと思ってます。
みなさんいい休日を!
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
お仕事(レシピ提案・スタイリングなど)のご依頼・ご相談は
ランキングに参加中!ポチっとおしていただけると
うれしいです いつも上位に入らせていただいてます。
ありがとうございます。