今日のおやつ ぶどうの寒天ゼリー | 神田美紀の周期で食べる妊活薬膳 ~食材の力で授かり体質へ~

今日のおやつ ぶどうの寒天ゼリー

Vapeur@smile kitchen


 

こんにちは。



 

今日は、ポカポカいい天気ですね 晴れ



 

朝から、バタバタしてましたので、今頃のUPです。



 

今日は確定申告を提出するため、税務署に行き、その後、



 

市役所にコピーを提出(保育園関係)に行って、



 

帰ってきてからは、今日の写真教室の作品提出のため、ずっと、



 

パソコンにむかってました。



 

なんとか終わり、今プリント中です。



 

いつもギリギリにならないと、やらない悪い癖ですねべーっだ!



 

おやつをつくりました。



 

といっても、ジュースと寒天パウダーで作る簡単なゼリーです。



 


Vapeur@smile kitchen

ぶどうの寒天ゼリー

 

材料(3個分)

ぶどうジュース(果汁100%)  200cc

砂糖                  小さじ1

寒天パウダー              2g

水                    50cc

 

作り方

①小鍋にAを入れ、沸騰したら、あくをひき、

  かき混ぜし寒天をよくとかす。

 

②①がとけたら、ジュースを加え、1分程煮て、

  グラスに注ぐ。粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。


 

夜、写真教室なので、これから、息子君のごはんを仕込みます。



 

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

 

 


 

お仕事(レシピ提案・スタイリングなど)のご依頼・ご相談

 

 

 

プロフィールのメッセージからもしくは手紙 にお願いします。

 

 

 



 

 


にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
 

                  にほんブログ村  人気ブログランキングへ

 

                         
タベラッテ  

 

ランキングに参加中!ポチっとおしていただけると

うれしいですニコニコ いつも上位に入らせていただいてます。

 

 

ありがとうございます。



 


Vapeur@smile kitchen  ←こちらにレシピ掲載させてもらってます