今日のおやつ ぶどうの寒天ゼリー
こんにちは。
今日は、ポカポカいい天気ですね
朝から、バタバタしてましたので、今頃のUPです。
今日は確定申告を提出するため、税務署に行き、その後、
市役所にコピーを提出(保育園関係)に行って、
帰ってきてからは、今日の写真教室の作品提出のため、ずっと、
パソコンにむかってました。
なんとか終わり、今プリント中です。
いつもギリギリにならないと、やらない悪い癖ですね
おやつをつくりました。
といっても、ジュースと寒天パウダーで作る簡単なゼリーです。
ぶどうの寒天ゼリー
材料(3個分)
ぶどうジュース(果汁100%) 200cc
A
砂糖 小さじ1
寒天パウダー 2g
水 50cc
作り方
①小鍋にAを入れ、沸騰したら、あくをひき、
かき混ぜし寒天をよくとかす。
②①がとけたら、ジュースを加え、1分程煮て、
グラスに注ぐ。粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
夜、写真教室なので、これから、息子君のごはんを仕込みます。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
お仕事(レシピ提案・スタイリングなど)のご依頼・ご相談は
ランキングに参加中!ポチっとおしていただけると
うれしいです いつも上位に入らせていただいてます。
ありがとうございます。