昨日の撮影&鮭の塩麹焼きの晩ごはん
今日、2回目のUPです。
昨日は、以前もご紹介した通販カタログの撮影でした。→
ちょこっと様子をご紹介します。
これは、鶏手羽を焼いてるところです。
調理例で使うものを作っているところです。
こんな煮物をつくりました。
こちらは、トースト。ゆずジャムの調理例で、つくりました。
画面上はこんなです。
こちらは、ランチに東華楼(神田)さんでいただいた、五目そば
具だくさんでボリュームたっぷりですが、味つけがこってりすぎず
食べやすい味ででした。
カット数がすくなかったので、暗くなる前に終了しました!
早めに帰れたので、晩ごはんなんとか作れました!
メインは鮭の塩麹焼き
鮭の切り身2尾に対し塩麹大さじ2をまぶし、一晩つけておいたものを、
グリルで焼いただけです。
鮭の臭みを塩麹がうまくとって、ほどよい塩気とうまみだけはしっかり入り
ます。塩麹はやっぱり優秀な調味料です
副菜はキャベツとしめじの煮びたし
スナップエンドウのごまみそ和え
かにときゅうりのサラダ
でした。
撮影続きで、外食やお弁当が多かったので、
しばらくおうちごはんで、バランスととえなきゃです
今日は、月1の懐石料理教室です。
これから、家事をしたあと、いってきます。
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