豚肉とたっぷりキャベツの塩麹炒め&クコの実入りかぼちゃサラダ
おはようございます
寒い朝ですね。今日は撮影なので、早いUPです。
昨日の晩ごはんをさらっと。
↑豚肉とたっぷりキャベツの塩麹炒め
厚めの肩ロース肉を1㎝幅位に切り、塩麹(大さじ1/2)でもんでおき、
キャベツ・玉ねぎ・舞茸と炒め、最後に塩麹(大さじ1/2)・酒で
調味しました。
ごはんがすすむおかずでした
副菜は
クコの実入りかぼちゃサラダ
茶碗蒸し
でした。
クコの実はβカロテンなどのビタミン類を多く含み、アンチエイジング効果も
期待できる食材です。解毒効果や免疫調整効果もあり、
最近では放射線を防ぐ食材としても注目が高いですね。
サラダやスープに加えるだけで、手軽にいただけます。
さて、これから、準備して、いってきます。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
お仕事(レシピ提案・スタイリングなど)のご依頼・ご相談は
ランキングに参加中!ポチっとおしていただけると
うれしいです いつも上位に入らせていただいてます。
ありがとうございます。