料理写真教室の様子&やりいかと芽キャベツのバジルパスタ
こんにちは。
今日と明日天気はよくないみたいですね
土曜日に料理写真教室5回目に行ってきました。
今回は実践編で、実際のレストランの厨房を見学して、
写真を撮らせてもらい、そこで、ランチをして、また撮影会
となりました。少しだけご紹介します。
場所は、新富町にある、ラベットラ・ビス
開店前に集合して、さっそく撮影開始!
厨房は開店前で仕込で大忙し。
そんな中でも、快く写真を撮らせていただきました。
これは、ぶりかな?!バーナーであぶっているところです。
こちらは、オリーブオイルをパスタかな?!注いでます。
こちらは、いただいたお料理。前菜の盛り合わせ。
ふかんからとってみました。
窓際のせきだったので、自然に光がはいってきてよかったです。
こちらは、うにのパスタ
持ち上げショットをひとりで撮ってみました。
左手で持って、右手でシャッターを押してます
料理を撮っているみなさんをこっそりパシャリ!
真剣そのもの!でも、他の客席に一般のお客様が
着席している中のこの撮影会。
はたからみてかなり違和感あったと思います
電車おたくさんが電車をとる時にも通ずるような・・・
写真は全部で130枚位撮りました。次回までに
これを編集して、プリントしてブックのようにしなければなりません。
がんばります!
昨日の晩ごはんは、前日パスタをいただいたにもかかわらず、
作り始めたのが、微妙な時間だったので、手早くできるパスタにしました。
やりいかと芽キャベツのバジルパスタ
やりいかとバジルソースは相性バッチリでした。
バジルペーストのレシピは↓
芽キャベツも甘くて
芽キャベツは、ビタミンC・カロチン・ビタミンB2・食物繊維も
豊富で栄養満点!美肌&アンチエイジング効果も
期待できるので、旬のこの時期たくさんいただきたいですね!
ランキングに参加中!ポチっとおしていただけると
うれしいです