ごはんがすすむ♪梅しそねぎそぼろ&高野豆腐と根菜の煮物
おはようございます。
今日も、青空が広がっていますね
でも自転車での登園空気が冷たくて、顔がピキピキなります
この寒さをこえれば、あたたかい春がすぐきますね。
春が待ち遠しいなぁ
昨日の晩ごはんは、前日がハッシュドビーフでこってり
だったので、和食で質素にしました。
色合いも地味です
こちらは、ごはんがすすむ♪梅しそねぎそぼろ
梅としそがいいアクセントになってます。
レシピはこちらにのせました↓
こちらは、高野豆腐と根菜の煮物
高野豆腐たまに食べるとおだしのジュワーって出る感じが
とてもおいしく感じます
根菜はからだをあたためるから、寒い時期は積極的に
とりたいですよね。
しめじと白菜の煮びたし
ほぼ毎日食卓に並んでいる白菜です。
まだたっぷり残っているので、これからも
登場します。
白菜はビタミンC・食物繊維・カリウムなどのミネラルも豊富
です。デトックス効果も期待できますね
今日は、おうちのことや雑務をこなします。
みなさんもいい一日を!
ランキングに参加中!ポチっとおしていただけると
うれしいです