おせちに!レンコンのはちみつかぼすマリネ&ミートソースとキングサーモンのムニエルのごはん
おはようございます
今年も残すとこ片手で数えられるだけになってきましたね
我が家の大掃除の進み具合は・・・今日、大嫌いな窓拭きをすれば、めどがつきそうです
年賀状は、修正して、こちらもようやく今日からプリントします。
保育園がある明日までに、やるべきことを片づけてしまわないと
昨日は、息子君の通っている耳鼻科の医院、連休明けといこともあり、大混雑。
置いてある自転車の量を見て、一瞬、日を改めようかと思った位ですが、息子君の
調子もあまりよくなかったので、待つのを覚悟でむかいました。
待合室は、待ち時間が長いあまり、子供の泣き声や親の叱る声が頻繁で、
いすも足りないほど・・・。薬局も含め2時間半もかかりました。
行ってから、気づいたのですが、昨日が年内の最終診察の日だったのです。
当然、年明けの診察も大混雑でしょう・・・。
やっと終わって自宅に戻ったのは、19時過ぎ。急いでごはんの支度にとりかかりました。
スパゲッティミートソース&キングサーモンのムニエル
ミートローフ で余った合いびき肉を消費するため、ミートソースは
出かける前につくっておいたので、手早く準備できてよかったです。
キングサーモンのムニエルは、ピクルスをたっぷり入れたタルタルソースをかけて、
ほうれん草としめじのソテーをそえました。おいしかった
こちらは、れんこんのはちみつかぼすマリネ
酢レンコン代わりにおせちにもおすすめです。
↑レシピはこちらにのせました。
それでは、窓拭きとりかかりま~す。
にほんブログ村
ランキングに参加中!ポチっとおしていただけると
うれしいです