作っちゃいました!ブッシュドノエル&リース型のミートローフ
おはようございます。
今日も、週末にはうれしいいいお天気
今日はおでかけなのでよかった!
昨日は懐石料理の教室の日でした。ぶりや淀大根・白菜・たらの白子・牡蠣などをつかった、
季節のお料理でした。おせちというより、年末年始のおもてなしのようなお料理でした。
手の込んだ料理の中に、白菜や大根の皮を使った煮びたしなどの、ふだんでも
食卓にすぐ並べられそうな料理もあり、なんだか得したような気分になりました!
いつものように、料理教室のあとは、お腹いっぱいで晩ごはんが食べれないので、
息子君のごはんだけ作りました。さばの塩焼き&お野菜中心のごはんです。
ほぼ完食でした
今日は2週連続ですが、クリスマス会 に行ってきます。
ブログに何度か登場している、高校からの友人のKumiのお家に
集まって、持ちよりパーティーです。いっしょに お芋ほり にいった、
Satoちゃん親子もきます。
私は、ケーキ・メイン・サラダの担当で、
昨晩から、ブッシュドノエルを仕込みました。
クッキーも(アンパンマンクッキーの残り生地で)型ぬきして焼きました。
メインは、クリスマスリースをモチーフにした
リース型のミートローフ
リング型にハンバーグ生地を入れて、オーブンで焼きました。
SakiちゃんもSatoちゃんも偏食&少食なので、プチトマトなんかは、
はずされそうですが、食べてもらえるといいな
レシピは後日ご紹介します。
サラダは材料を持っていて、Kumiのおうちで作ります。
それでは、いってまいりま~す。
にほんブログ村
ランキングに参加中!ポチっとおしていただけると
うれしいです