具だくさん!肉団子入りトッポギ&新鮮!春菊と大根のサラダ
おはようございます。
今日は曇り?晴れ?ですかね。
今週末、お芋ほりを計画中ですが、天気予報によるとらしいです。
予報変わってくれないかなぁ
↑昨日の晩ごはんです。
前日の試作で肉団子 が残っていたので、息子の大好きなトッポギに入れてみました。
肉団子入りトッポギ
息子君トッポギのもちもち食感にはまり中。
甘辛い味つけで野菜もたくさんいただけます
こちらは、野菜の宅配にはいっていた、春菊と大根を使って作りました。
春菊と大根のサラダ
春菊と大根は水につけ、パリッとさせ、カリカリのベーコンをふりかけ、
ドレッシングはポン酢とオリーブオイルのシンプルな組み合わせで、いただきました。
春菊の葉がやわらかくて、おいしかったです
こちらはひさびさつくった生春巻き
息子君は初生春巻きでした。なんだか興味津々で、
いただきますの前にフライングしてかぶりついてました
中には、豚肉・レタス・春雨・大葉・えびを入れました。
ごまだれににんにく・しょうゆ・ポン酢などを入れたたれをつけていただきました。
こちらは、かぶとしめじの中華スープ
かぶが1個だけ冷蔵庫に残っていたので、しめじと
鶏ガラスープで煮ました。緑の葉は、ラディッシュとミニ大根の葉です。
捨てるのがもったいないので、ためしに入れてみました。
くせがなく、なかなかおいしかったです。
今日は、明日の撮影の準備をしてきます。
いってきます。
にほんブログ村
ランキングに参加中!
ポチっとおしていただけると
うれしいです