ふわふわ!豆腐しそつくねと大根の煮物&サーモンの親子手まり
おはようございます。
涼しくなってきましたね。今日も曇りですね
息子君、今日はぐずらず登園してくれました
↑昨日の晩ごはんです。
豚ひき肉があったので、豆腐を加えてつくねをつくって、大根と一緒に煮ました。
豆腐しそつくねと大根の煮物
だんだん大根がおいしくなってきますね。
つくねは豆腐が入ってるからふわふわです!
レシピは
こちらに↓のせました。
奥にあるのは アスパラの胡麻和え です。
こちらは、前日のサーモンの刺身が余っていたので、
手まり寿司にしました。自家製いくらのしょうゆ漬け をのせて、
サーモンの親子手まり です。
子供って酢めしが好きですよね。
白いごはんは見向きもしないのに、酢めしだと、はじめからパクつくます
これは、うちの息子に限ってなのかな?!
今日は、いろいろ、やらないとならない所用を済ませます。
みなさんいい一日を!
にほんブログ村
ランキングに参加中!
ポチっとおしていただけると
うれしいです