美肌おつまみ!甘長唐辛子の梅昆布あえ
おはようございます
今日は保育園にで送っていくだけで、汗がでてくるほど、
朝から日差しが強いですね。とても暑くなりそう
昨日は、雷と渋滞にあい(昨日記事 )、家についたときには、18時をすぎていたので、
手抜きごはんでした。
↑買ってきたローストビーフ(国産は今不安なのでオージービーフにしました)と
すぐできる甘長唐辛子の梅昆布あえ それと、宅配のお寿司にしました。
甘長唐辛子の梅昆布あえ
材料(2人分)
甘長唐辛子 3本
梅干し(大) 1/2個
塩昆布 小さじ1
オリーブオイル 少量
作り方
①甘長唐辛子は、へたとたねをのぞき、塩を加えた熱湯で、
少ししんなりするまでゆで、冷水にとったあと、小口切りに切る。
②梅干しは、なめらかになるまで、包丁でたたく。
③水気をきった①と②塩昆布・オリーブオイルをあえる。
甘長唐辛子はビタミンCがレモンの2倍・βカロテンもたっぷり、
美肌に欠かせない栄養がたっぷり!辛みもほとんどないので、
食べやすいです。
簡単に作れるのでぜひお試しください。
今日も、これから、リースショップに行って、木曜日の撮影の食器を選んできます。
いってきまーす。
にほんブログ村
ランキングに参加中!
ポチっとおしていただけると
うれしいです