手抜きで!手巻き寿司
おはようございます。
昨日の晩ごはんです。
実家から帰ってきたのが、夕方だったので、手抜きです。
お刺身パックを買ってきて、細く切って、酢飯つくって、納豆かき混ぜただけの
手巻き寿司。
うちの子は白いごはん単体ではあまり食べず、おかず好きで、(おかずとごはんと交互に食べれない)
保育園でも、おかずから食べて、白いごはんが残り、苦戦しているようです。
でも、酢飯にしたり、海苔巻きにするとよく食べてくれます!
手巻き寿司は、刺身好き・のり好き・酢飯好きな息子にとってはなメニューです。
つまみ菜大根の煮びたし
ゆでてあったものを、だし・うすくち・みりんでさっと煮て、
すりごまをかけました。
大根とこんにゃくの煮もの
つくりおきしておいた煮ものです。
全体的に、手抜きごはんでした。
今日、レシピブログのいちおしレシピで以前ご紹介した米粉と煮豆の抹茶パウンドケーキ
を掲載してくれるらしいです。(TOPページからリンクできます)
よかったら、のぞいてみてください。
にほんブログ村
ランキングに参加中!
ポチっとおしていただけると
うれしいです