リメイク⑤ラタトゥユでスパニッシュオムレツ&鶏手羽の野菜ジュースマリネ焼き
おはようございます。
今日はいい天気 洗濯ものがよく乾きそう
昨日の晩ごはんは、前日のラタトゥユ が少し残っていたので、
リメイクしてスパニッシュオムレツにしてみました。
↑ちょっと、形がくずれちゃいました
スパニッシュオムレツ
材料
卵 3個
ラタトゥユ 適量
じゃがいも 1個
刻みパセリ 適量
塩 少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
ケチャップ 適量
作り方
①じゃがいもは蒸すかゆでるかしてやわらかくし、薄いいちょう切りにする。
②卵をよく溶き、①・ラタトゥユ・塩・こしょうを加え、オリーブオイルを熱したフライパンに、
流し入れ、弱火で焼き、半熟になったら、裏返し、焼き色がつくまで焼く。
③食べやすく切り、ケチャップを添える。
こちらは、息子君の飲み残しの野菜ジュースを使って、
鶏手羽の野菜ジュースマリネ焼き
レシピは以前にんじんジュースマリネ焼き をご紹介したのと
ほぼ同じで、にんじんジュースを野菜ジュース大さじ4に変えてます。
ちなみに野菜ジュースは果汁50%野菜汁50%の少し甘みがあるものを使いました。
にんじんジュースでマリネしたものより、今回のほうが、さっぱり仕上がりました。
これからの季節、BBQなんかにもおすすめですよ
こちらは、副菜2品。
しらすときゅうりのおろしあえ&無農薬ほうれん草のおひたし
お味噌汁は写真撮り忘れましたが、
きゃべつと小松菜のお味噌汁
これで、なんだかんだとあとキャベツが残1/16個になりましたよ。(前記事 )
今日も1日がんばりましょう
にほんブログ村
ランキングに参加中!
ポチっとおしていただけると
うれしいです