たことフルーツトマトのカルパッチョ!新玉ねぎと共に♡
こんばんは。
最近仕事がつづき、息子とあまりすごせていなかったので、
今日は、保育園にもっていくふとんやパジャマを買いに行ったり、
お昼ごはんを食べたりして、満喫しました
なので、upが遅くなりました。
今日の晩ごはんの一品です。
ガスも電気も使わない、切って盛るだけで、分量もざっくりレシピです。
たことトマトのカルパッチョ 新玉ねぎと共に
材料(2人分)
ゆでたこ(足) 1本
フルーツトマト(中) 1個
新玉ねぎ 1/4個
水菜 少々
A
塩 少々
こしょう 少々
バルサミコ酢 小さじ1
オリーブオイル 適量
作り方
①ゆでたこ・フルーツトマトは薄く切る。
新玉ねぎは薄切りにし、水菜は食べやすく切り、水にさらす。
②ゆでたこ・フルーツトマトは器に交互に並べる。
新玉ねぎ・水菜は水気をよく切り、中央にのせる。
Aをかける。
ワインと共にいただきたくなる前菜です
今日は埼玉の川口の浄水場でも、22日乳児が摂取する基準値より多い放射線が検出された
というニュースが入ってきました。24日は基準値内に下がったようですが、
不安に思っていることが、どんどんおこってきてこんな気持ちです。
赤ちゃんをお持ちのママはもっと不安ですよね。
私の知り合いも、姪の赤ちゃんのミルクのためにやっとペットボトルが2本買えたと喜んでいました。
どこのスーパーの棚も空ですものね。。。一時的なもので、すぐ補充されること祈ります。
明日は、来週の撮影の準備です
がんばりまーす。
にほんブログ村
ランキングに参加中!
ポチっとおしていただけると
うれしいです