ローストポーク
今年もあと1ヶ月とちょっと
早いなぁ。
今、私は、来年度の保育園入園の申請にむけて、役所に通ったりしながら、書類を集めています。
いろいろ提出するものがあり、けっこう大変です
今日は簡単だけど、ちょっとしたおもてなしにも使える、
ローストポークの作り方を紹介します。
おうちでのクリスマスパーティーや忘年会にも
作っていただければと思います
材料
豚肩ロース肉(塊) 300~400g
塩 適量(小さじ1/2位)
こしょう 少々
おろしにんにく 1片分
サラダ油 少量
作り方
①豚肉に塩・こしょう・おろしにんにくをまぶし1時間以上置く。
②サラダ油を熱したフライパンで、肉の表面をきつね色のなるまで
焼く。
③200度のオーブンで18~20分、中央に串をさして、温まるまで
焼く。
完成
このままでも、おいしいですが、お好きなソースや粒マスタードを
つけてもgoodです。
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