赤だいこんとレンコンのマリネ 続・赤だいこん
おはようございます。
先日、お話しした赤だいこん。
まだ半分位残っているので、朝からこれを使って、
マリネを作ってみました
生で食べるよりずっと、甘みがでて食べやすくなりました。
炒めても、シャキシャキ感はしっかり残っていて、
心地いい食感でした!
もし、赤だいこんがあったら、作ってみてください。
赤だいこんとレンコンのマリネ
材料(2~3人分)
赤だいこん 5cm位
レンコン 1/2個
ベーコン 40g
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々
A
酢 大さじ1
オリーブオイル 大さじ3
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
作り方
①赤だいこんは皮付きのままいちょう切りにする。
レンコンは皮をむき薄切りにする。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。
にんにくはみじん切りにする。
Aの材料を合わせておく。
②フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、熱し、
香りがたってきたら、ベーコン・赤だいこん・レンコンを
加え、だいこんが透明感がでてくるまで炒め、
塩を少々加える。
③?をAに入れ、かき混ぜ、冷ます。
味がなじんだら、いただく。
今日は、お昼から、お仕事です。
行ってきまーす。
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