赤だいこんとレンコンのマリネ 続・赤だいこん | 神田美紀の周期で食べる妊活薬膳 ~食材の力で授かり体質へ~

赤だいこんとレンコンのマリネ 続・赤だいこん



おはようございます。


先日、お話しした赤だいこん。


まだ半分位残っているので、朝からこれを使って、


マリネを作ってみました


生で食べるよりずっと、甘みがでて食べやすくなりました。


炒めても、シャキシャキ感はしっかり残っていて、


心地いい食感でした!


もし、赤だいこんがあったら、作ってみてください。


赤だいこんとレンコンのマリネ

材料(2~3人分)
赤だいこん   5cm位
レンコン     1/2個
ベーコン     40g
にんにく     1片
オリーブオイル 大さじ1
塩         少々
A 
酢         大さじ1
オリーブオイル 大さじ3
塩         小さじ1/2
こしょう      少々


作り方
①赤だいこんは皮付きのままいちょう切りにする。
 レンコンは皮をむき薄切りにする。
 ベーコンは食べやすい大きさに切る。
 にんにくはみじん切りにする。
 Aの材料を合わせておく。
  
②フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、熱し、
 香りがたってきたら、ベーコン・赤だいこん・レンコンを
 加え、だいこんが透明感がでてくるまで炒め、
 塩を少々加える。

③?をAに入れ、かき混ぜ、冷ます。
 味がなじんだら、いただく。


今日は、お昼から、お仕事です。

行ってきまーす。


にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
ランキングに参加中!
ポチっとおしていただけると
うれしいです