ローズマリーチキン(プロヴァンス風焼き鳥) | Vanves の毎日 衣食住+et cetera

Vanves の毎日 衣食住+et cetera

本当の贅沢とは何だろう?

大切な思い出備忘録




  








ローズマリーチキン
プロヴァンス風焼き鳥
クリスマス仕様
フレッシュローズマリー
ドライローズマリー
レモン

とてもシンプルな1品です
材料はこれだけ

フレッシュローズマリー2枝
鶏もも肉(又は豚バラ肉)150g
GABANローズマリー小匙1
レモンの皮少々
塩少々
生ローズマリーの枝にチキンを刺して
塩、レモン、ローズマリーでグリルする
爽やかな香りが広がります
コンガリ焼きます
完成
こちらは一人分ですが

大人数パーティ時には沢山の枝に肉を刺して
圧巻の盛り付けを愉しみます





過去記事より
Vanvesの毎日
Vanvesの毎日
豚バラを使っても美味しいです。



年末年始のパーティーやおもてなしなど、ちょっと特別な一皿に♪




ペタしてね