マカオ料理支度 | Vanves の毎日 衣食住+et cetera

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本当の贅沢とは何だろう?

大切な思い出備忘録




  







マカオ料理支度
前夜からの準備でした

ナイフとフォークアフリカンチキン

鶏モモ、ローリエ、生姜、レモン、ニンニク、そして要のパプリカパウダー
以上の材料と合わせ(オリーブオイル大匙1)一晩漬け込む
仕上げに絡めるソースはココナツミルク、お醤油
まさに東洋と西洋の融合!
焼き上がり~


ナイフとフォークサルディーニャ
新鮮なイワシに有機レモン、塩胡椒、タイム、パン粉・・・・




ナイフとフォーク干し鱈のコロッケ
塩出しした鱈
身をせっせと裂き、スパイスと共にマッシュドポテトと合わせ
コロッケの形状に丸めて
揚げる





ナイフとフォーク揚げ鯖のサラダ
お醤油おとお酒で下味をつけた鯖にカレー粉を合わせコーンスターチを塗して揚げる



ナイフとフォーク牛乳プリン

準備は少々手間が掛かりますが・・・当日は焼くだけ!揚げるだけ!

マカオ帰りの友人が提供してくださったポートワイン
・・・せっかくなのでマカオ料理でおもてなしとなりました


仙台の貴方!
Vanvesの毎日 衣食住
又、マカオへ行きたいわ
ペタしてね