マカオ料理支度 マカオ料理支度 前夜からの準備でした アフリカンチキン 鶏モモ、ローリエ、生姜、レモン、ニンニク、そして要のパプリカパウダー 以上の材料と合わせ(オリーブオイル大匙1)一晩漬け込む 仕上げに絡めるソースはココナツミルク、お醤油 まさに東洋と西洋の融合! 焼き上がり~ サルディーニャ 新鮮なイワシに有機レモン、塩胡椒、タイム、パン粉・・・・ 干し鱈のコロッケ 塩出しした鱈 身をせっせと裂き、スパイスと共にマッシュドポテトと合わせ コロッケの形状に丸めて 揚げる 揚げ鯖のサラダ お醤油おとお酒で下味をつけた鯖にカレー粉を合わせコーンスターチを塗して揚げる 牛乳プリン 準備は少々手間が掛かりますが・・・当日は焼くだけ!揚げるだけ! マカオ帰りの友人が提供してくださったポートワイン ・・・せっかくなのでマカオ料理でおもてなしとなりました 仙台の貴方! 又、マカオへ行きたいわ