土曜日に引っ越しを控えた!
4月からの自炊の為に 簡単・美味しい・リーズナブルを目標に 「おさらい」追い込み中(笑)
今夜は チキンのハニーマスタード焼き のおさらいです
チキンの厚みを均等にしたら塩をして ハチミツと同量の粒マスタード 小さじ1のお醤油を塗り
よく すり込んだら1時間程置く ニンニクの香りが出る頃チキンの皮目から静かに置く
裏返したら蓋をして良く火を通し 完成したチキンのハニーマスタードをお皿に盛り
最後にフライパンにコーラを注ぎソースを作る
トロリと煮詰まったソースをかけて完成!
昨夜に続き、パスタもおさらい 水菜入りパスタの完成
私はカボチャを使ってスープ作り担当です カボチャのポタージュ完成
ラスト2日! 3人のテーブルです
簡単で美味しい1品を作る事を覚えたは楽しそう・・・
かんぱーい!
粒マスタード&ハチミツ&お醤油の美味しさは言葉にできないそうです
以前はロースポークで作った事もありました がどちらでも美味しいです!
デザートは昨夜の残りのレアチーズケーキでした!
賑やかな夜もあと1日です・・・