スタミナアップ!トントンテキ | 石川あずみの都内~全国あちこち、ヨーロッパ、IBIZA、ハワイのお酒とグルメを求めてGO~

石川あずみの都内~全国あちこち、ヨーロッパ、IBIZA、ハワイのお酒とグルメを求めてGO~

以前はTBS系『ワンダフル』に3代目で“石川亜澄”で仕事していました!今は“石川あずみ”でテレビ関係、主にバラエティの仕事や東スポに水曜発行の料理の連載をしてます☆食べ歩き、旅も好きなので色々とのせていきたいです☆宜しくお願いします。

毎日暑いですなぁ~石川あずみの渋谷~代官山~恵比寿グルメ、時折ヨーロッパ、イビサ、ハワイグルメ☆-season_emo_127.gif
 
お家の掃除をしているだけでも、汗で、いい運動になりますあせる
 
 
ででで、今回はお家ご飯ナイフとフォーク
 
美味しそうな肉厚豚肉が売ってましたので、
早速購入だブ~ブタ
 
 
疲れも溜まっていたので、ニンニクたっぷりな「トンテキ」をば作ってみました~ニコニコ
 
 
石川あずみの渋谷~代官山~恵比寿グルメ、時折ヨーロッパ、イビサ、ハワイグルメ☆-20100801173504.jpg
 
①豚肉に塩、コショウをし、小麦粉を両面まぶします
②キャベツは千切りにして、ボールに入れ、塩コショウ。ニンニクすりおろしをほんのちょっと。お酢少々とオリーブオイルを入れ、マリネしておきます。
③フライパンにごま油をひき、カリッと強火で豚肉を焼きます。両面焼けたら、弱火にして、中まで火を通します。
④お肉を取り出し、脂をふき取り、2~3個分のニンニクみじん切りを炒め、水、醤油で煮詰め、仕上げにバター小さじ1程入れ、溶かして、豚肉にかけます。
 
 
ちょっと甘めなソースが好きな方は、みりんや黒糖を加えても!良いかとニコニコ
 
 
今回は、ビールでビール頂きましたニコニコ