♪『20州を食べつくそう!飲みつくそう!の会』スタート♪
一昨日は新宿東京ガスでのトークショーを終え、
旅行から帰って初めての1日だけの休みを満喫しました。
お越しくださいました皆さま、本当に本当にありがとうございました。
客席をにぎやかにしていただき、寂しい講演会にならずにすみました(汗)
楽しんでいただけましたでしょうか。
さて、今日は、従来から皆さまより熱~いラブコールのありました、
リストランテめぐりのお誘いです。
東京にはすでに20州をカバーするだけのリストランテが存在します!!
ワインは『20州のワイン講座』がすでに10月よりスタートしておりますが、
この新企画、リストランテコース『20州を食べつくそう!飲みつくそう!の会』は12月15日土曜日からスタートします。
毎月、州をテーマにその州のお料理を出すリストランテに行きます。
そしてその州を代表するワインを食後酒まで飲みつくし、
代表的な料理を前菜からドルチェまで食べつくす講座です。
毎年開催している4月からの受験準備講座の実践バージョンです。
食べながら、飲みながら無理なく覚えたい方、ぜひぜひご参加ください。
このクラスはどなたでも参加できます。ご友人などお誘いあわせくださってもOKです。
ワインは州を代表するワインをすべて、一本一本解説いたします。
一皿一皿、解説をしながら食します。
お渡しする資料は宝物♪となることでしょう。
日時:①12/15(土)②1/19(土) ③2/16(土) ④3/16(土) ⑤4/20(土)
会費:2万円/回
申込:info@giardino.ne.jp
キャンセルは各回、前月末まででお願いいたします。
第1回 12月15日(土)19時30分スタート
ピエモンテ州の伝統料理とワイン フルコース
第2回 1月19日(土)19時30分スタート
エミリア・ロマーニャ州の伝統料理とワイン フルコース
第3回 2月16日(土)19時30分スタート
トスカーナ州の伝統料理とワイン フルコース
第4回 3月16日(土)19時30分スタート
カラブリア州の伝統料理とワイン フルコース
第5回 4月20日(土)19時30分スタート
サルデーニャ州の伝統料理とワイン フルコース