♪『20州を食べつくそう!飲みつくそう!の会』スタート♪

一昨日は新宿東京ガスでのトークショーを終え、

旅行から帰って初めての1日だけの休みを満喫しました。

お越しくださいました皆さま、本当に本当にありがとうございました。

客席をにぎやかにしていただき、寂しい講演会にならずにすみました(汗)

楽しんでいただけましたでしょうか。

さて、今日は、従来から皆さまより熱~いラブコールのありました、

リストランテめぐりのお誘いです。

東京にはすでに20州をカバーするだけのリストランテが存在します!!

ワインは『20州のワイン講座』がすでに10月よりスタートしておりますが、

この新企画、リストランテコース『20州を食べつくそう!飲みつくそう!の会』は12月15日土曜日からスタートします。

毎月、州をテーマにその州のお料理を出すリストランテに行きます。

そしてその州を代表するワインを食後酒まで飲みつくし、

代表的な料理を前菜からドルチェまで食べつくす講座です。

毎年開催している4月からの受験準備講座の実践バージョンです。

食べながら、飲みながら無理なく覚えたい方、ぜひぜひご参加ください。

このクラスはどなたでも参加できます。ご友人などお誘いあわせくださってもOKです。

ワインは州を代表するワインをすべて、一本一本解説いたします。

一皿一皿、解説をしながら食します。

お渡しする資料は宝物♪となることでしょう。

日時:①12/15(土)②1/19(土) 2/16(土) 3/16(土) 4/20(土)

会費:2万円/回

申込:info@giardino.ne.jp  キャンセルは各回、前月末まででお願いいたします。

第1回 12月15日(土)19時30分スタート


ピエモンテ州の伝統料理とワイン フルコース

第2回 1月19日(土)19時30分スタート

エミリア・ロマーニャ州の伝統料理とワイン フルコース


第3回 2月16日(土)19時30分スタート

トスカーナ州の伝統料理とワイン フルコース



第4回 3月16日(土)19時30分スタート

カラブリア州の伝統料理とワイン フルコース


第5回 4月20日(土)19時30分スタート

サルデーニャ州の伝統料理とワイン フルコース