過去のことですが、学生の時に実際に本命に作った
チョコレシピです。


まず、板チョコを買ってきます。
味は好きなものを使いました。

こだわる方には、GODIVAか、ロイズの板チョコがお勧めです。

>>板チョコの商品一覧


そちらを一口大に細かく切り、湯煎ボールの上で溶かします。

※くれぐれも湯を高温にしないように。ゆっくり溶かしたほうがきれいにできます。

溶かしたものをクッキングシートを敷いたパットの上に流します。
1.5㎝くらいの厚みが、一番ラッピングしやすいと思うので、
そのくらいの量を流してください。

それを冷蔵庫で冷やし固めます。



その後、固まったら、お好きな型抜きで抜きます。

※私の場合は、ハートの型で、3種類くらいの大きさで抜きました。

それだけでもおいしそうですが、型を抜いた後が
削ったようになるのが嫌な方は、
上からココアパウアーをまぶしてください。

また、さらにその上から違う味のチョコを流して、
フォークで少し跡をつけ、アラザンをまぶしてもいいですねニコニコ


高校生の時と、大学生の時に試しました。

うまくいきましたよ^^


手作りはやっぱりうれしいみたいですねドキドキ