くるみバナナベーグル | 【キッチンカフェ uzukaji 】

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カフェ風な簡単レシピやおすすめレシピをご紹介。


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娘が生まれてから、うちにはバナナがあることが多くなった。

なので、私のレシピもバナナを使ったものが増えていく。

今回は、くるみバナナベーグルのご紹介です^^



くるみバナナベーグル

【材料】 (5個分)

■ 生地
強力粉 ・・・・300g
完熟バナナ(正味) ・・・・100g
はちみつ ・・・・10g
ぬるま湯 ・・・・130ml
ドライイースト ・・・・小さじ1
胡桃 ・・・・30g
シナモン ・・・・お好みで

■ ケトリング
お湯 ・・・・1リットル
砂糖orはちみつ ・・・・大さじ1



【作り方】

1: くるみは、オーブン170度で約7分加熱後、その時下に敷いたオーブンシートで包み麺棒などで細かく砕いておく。


2: バナナは、マッシャー等でペースト状にしておく。

3: くるみ以外の生地の材料をHBにセットして生地コーススタート。10分後にくるみを入れる。

4: くるみを入れて5分後に生地を取り出す。

5: 5等分(一個約115g)にして丸め、タッパーに入れて蓋をしてベンチタイム10分。

6: ※成形し、1次発酵、約20分。その間にケトリングの準備。フライパンにケトリング材料を入れ沸騰させておく。

7:発酵終了後、210度で予熱開始。6のフライパンに生地を入れ、片面30秒ずつで両面茹でる。

8:茹で上がったら、キッチンペーパーを敷いたお皿に乗せて、軽く水気を取る。

9: シートを敷いた天板に置き、200度で約20分焼いて完成!





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ベーグルってほんとにかわいい♪

あ、お気付きでしょうか??

ベーグルの下のボード。

最近もご紹介したのですが(丸型の方)、今回のが長方形のボード!

これもかなりおしゃれでしょにひひ






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もっちもちで美味しいです~!

子どものおやつにもピッタリ☆

チョコレートシロップをかけながら食べてもドキドキ

私はメイプルシロップでいただきました♪





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今度はチョコチップも入れてみようかな♪



写真付きレシピはこちら↓

くるみバナナベーグル 【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730001411/







下のボードはこちら↓


私は丸型と長方形どちらも買いました^^

丸型はこんな感じ→




くるみはお菓子にパンにお料理に色々と使えるので、
たくさん入ってるものを購入したいですね^^

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