娘が生まれてから、うちにはバナナがあることが多くなった。
なので、私のレシピもバナナを使ったものが増えていく。
今回は、くるみバナナベーグルのご紹介です^^
くるみバナナベーグル
【材料】 (5個分)
■ 生地
強力粉 ・・・・300g
完熟バナナ(正味) ・・・・100g
はちみつ ・・・・10g
ぬるま湯 ・・・・130ml
ドライイースト ・・・・小さじ1
胡桃 ・・・・30g
シナモン ・・・・お好みで
■ ケトリング
お湯 ・・・・1リットル
砂糖orはちみつ ・・・・大さじ1
【作り方】
1: くるみは、オーブン170度で約7分加熱後、その時下に敷いたオーブンシートで包み麺棒などで細かく砕いておく。
2: バナナは、マッシャー等でペースト状にしておく。
3: くるみ以外の生地の材料をHBにセットして生地コーススタート。10分後にくるみを入れる。
4: くるみを入れて5分後に生地を取り出す。
5: 5等分(一個約115g)にして丸め、タッパーに入れて蓋をしてベンチタイム10分。
6: ※成形し、1次発酵、約20分。その間にケトリングの準備。フライパンにケトリング材料を入れ沸騰させておく。
7:発酵終了後、210度で予熱開始。6のフライパンに生地を入れ、片面30秒ずつで両面茹でる。
8:茹で上がったら、キッチンペーパーを敷いたお皿に乗せて、軽く水気を取る。
9: シートを敷いた天板に置き、200度で約20分焼いて完成!
ベーグルってほんとにかわいい♪
あ、お気付きでしょうか??
ベーグルの下のボード。
最近もご紹介したのですが(丸型の方)、今回のが長方形のボード!
これもかなりおしゃれでしょ
もっちもちで美味しいです~!
子どものおやつにもピッタリ☆
チョコレートシロップをかけながら食べても
私はメイプルシロップでいただきました♪
今度はチョコチップも入れてみようかな♪
写真付きレシピはこちら↓
くるみバナナベーグル 【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730001411/
下のボードはこちら↓
大量仕入れで大幅値下げ。更に お安くなって売れています。日常使いの カッティングボードパン...
|
私は丸型と長方形どちらも買いました^^
丸型はこんな感じ→★
くるみはお菓子にパンにお料理に色々と使えるので、
たくさん入ってるものを購入したいですね^^
【クール便発送商品】アメリカ産クルミ【1kg】
|
新鮮おいしい、おいしっくすはおすすめ☆ こんな感じで届きます→★★★
おいしっくすのお野菜たっぷりで、毎日健康ごはんを作りたい!!
【Oisix】自分の子どもに食べさせられる食品だけをお届けします!
いつもありがとうございます!!
↓クリックしていただけると嬉しいです^^