マンゴーミルクプリン | 【キッチンカフェ uzukaji 】

【キッチンカフェ uzukaji 】

カフェ風な簡単レシピやおすすめレシピをご紹介。


【キッチンカフェ uzukaji 】

マンゴーミルクプリンを作りました♪

ミルクプリンは、結構最近は頻繁に作ってました^^

けど、マンゴーをもらってたので、マンゴーミルクプリンににひひ




【キッチンカフェ uzukaji 】

器を変えるとこんなに印象違います~!



マンゴーミルクプリン

【材料】 ( 7個分 )

マンゴー ・・・・1個
粉ゼラチン・・・・ 5g
牛乳 ・・・・ 300cc
生クリーム ・・・・100cc
砂糖 ・・・・40g


【作り方】

1:ゼラチンを大さじ3の水でふやかしておく。マンゴーを切って、1/3は、FPでペースト状にしておく。

2:鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけ、煮立つ直前に火を止め1を入れて混ぜる。

3:2に生クリームを入れて混ぜ、あら熱が取れたら器に流し入れラップをして冷蔵庫で冷やし固める。

4:3にマンゴーを盛り付けて完成!



印刷しやすいレシピ→





いろんなパフェグラスを揃えたい♪









新鮮おいしい、おいしっくすはおすすめ☆ こんな感じで届きます→★★★

おいしっくすのお野菜たっぷりで、毎日健康ごはんを作りたい!!


【Oisix】自分の子どもに食べさせられる食品だけをお届けします!








いつもありがとうございます!!
↓クリックしていただけると嬉しいです^^
 にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 

人気ブログランキングへ


ペタしてね