プリプリ海老はんぺん弁当 | 【キッチンカフェ uzukaji 】

【キッチンカフェ uzukaji 】

カフェ風な簡単レシピやおすすめレシピをご紹介。


【キッチンカフェ uzukaji 】

今回のパパ弁!

前回のキャラ弁 と内容は同じ^^


プリプリ海老はんぺん

【材料】 ( 2人分 )

海老 ・・・・6尾
はんぺん ・・・・1袋
片栗粉 ・・・・小さじ1
塩 ・・・少々
水 ・・・・ 50cc


【作り方】

1:海老は、背綿と殻を取り除き食感が残るくらいに刻んでおく。はんぺんは袋のまま手で潰しておく。

2:海老に塩を少々と片栗粉振って、はんぺんと一緒にし手で粘りが出てまとまるまで混ぜ合わせる。

3:丸めて平たく成形し、お皿に並べる。

4:フライパンに油をひき、焼いていく。焦げ目が付いたら裏返し、水を入れてフタをして蒸し焼きにする。両面焦げ目が付いたら完成!


印刷しやすいレシピはこちら↓

Kitchen Cafe uzukaji-クックパッド プリプリ海老はんぺん


酢醤油をかけて食べるんですが、

今回はお弁当用なので最後にアジシオを振って更にマヨネーズも添えましたよ^^

簡単で美味しいので、是非つくってみてくださいねドキドキ




【キッチンカフェ uzukaji 】



私が使用しているわっぱはこちら↓








新鮮おいしい、おいしっくすはおすすめ☆ こんな感じで届きます→★★★

おいしっくすのお野菜たっぷりで、毎日健康ごはんを作りたい!!


【Oisix】自分の子どもに食べさせられる食品だけをお届けします!








いつもありがとうございます!!
↓クリックしていただけると嬉しいです^^
 にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 

人気ブログランキングへ


ペタしてね