■武蔵新城 ベトナム家庭料理 (食)越南 ブンチャージョー 780円
先日、訪れた際に気になったメニュー
「ブンチャージョー(揚げ春巻をのせた汁なし麺)」を
食べに、すか子を(気持ちだけ)とばして
武蔵新城の(食)越南を再訪。
真面目なご主人。
注文を受けてから
春巻を巻くところから始める。
だもんで、でてくるまで
ちと時間がかかる。
(´ρ`)
真面目なご主人
低温の油でゆっくり、
じっくり揚げるから、
たっぷり時間がかかる。
(´ρ`)
でてきた”ブンチャージョー”は
でっかい丼に、これでもかと
揚げ春巻(チャージョー)が
てんこ盛り。( ´_ゝ`)
揚げ春巻の下には、
パクチー、もやし、レタス、
ニンジンとたっぷりのお野菜
その下に、細い米麺のブン。
甘酸っぱいタレを
軽くまわしかけていただく。
低温でじっくり揚げてるので、
皮がパリっ。ぎっしりつまった
具は芯まで、アツアツ。
ぐぅ。(´ρ`)
春巻の旨味と、野菜の
シャキシャキの食感
でもって、たっぷりはいった
パクチーの”カメムシの香り”( ´_ゝ`)プ
お口いっぱいにひろがる。。
ぐぅ。(´ρ`)
にしても
【今日のまとめ】
店名”(食)越南”の
頭の「(食)」が
なんなのか、気になる。( ´_ゝ`)