むータニック I &Ⅱに乗せてもらいました 《後編》 | ~ココロとカラダをリラックス~ 旅するように暮らす、PBMトレーナー日記

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プレゼンス・ブレイクスルー・メソッド®(PBM)を
首都圏・四国を中心にお伝えしています。

さてさて、船上BBQターイムラブラブ
 
大潮限定天然プールで拾った岩ガキ
貝殻が手のひらに収まるサイズで
厚みが5-6cmありました。
 
川崎さんが出刃包丁で
固く閉じた殻をこじ開けてくれて
網焼きでいただきまぁす・・・キラキラ
 
磯の香りがふわーん音譜
火をしっかり通したので
身は固めでしたが
その分、味が超濃厚。
 
肉厚でかみしめるほどに
味が出る牡蠣って初めて食べました。
 
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 ナイフとフォーク 本日のメニュー ナイフとフォーク
焼き物:スズキカマ、スズキ味噌漬け、
プレミアム猪、猪の味噌漬け

 

釣ったキスとスズキの握り寿司

猪の旨煮

パワーエッグ

スズキの冷や汁

協生農園のきゅうり

磯物とカメノテ

 
 
 
 
本日は息子氏がカメノテ専科に転向したため
カサガイはレア商品です(笑)
 
商品化決定になったスズキのみそ漬け、
ごはんが進む美味しさでした音譜
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川崎さん特製の冷や汁。
バーナーであぶったスズキのお刺身入りラブラブ
めちゃくちゃ美味しくて
うちにお嫁に来てください って
思わずプロポーズした一品。
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船上では命の水!
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ここって水深7m? 8m?って話から
ちょっと調べてみるか~ と
足からじゃぼんと潜ったむーさん
 
わずか数秒で海底の泥をつかんで
水面にぷかり。
スミ吹いたタコみたいですね?タコ
 
 
足ヒレを脱ぎながら
またつまらぬ技を見せてしまった・・・
とつぶやくむーさん。
 
石川五右衛門みたいですね?五右衛門
 
どうやら他にもイロイロな顔をお持ちのようでグラサン
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ランチ後はスタッフの皆さんも一緒に浜でお特訓。
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そろそろ帰船時間です。
むータニックⅡ号で2便に分かれて
むータニックⅠ号へ。
 
 
第1便に乗った
すっかり慣れた様子で
ヘリに腰掛ける息子氏を見送り、
 
 
わたしはどうしてこんなに
小型船の急旋回に心惹かれるんだろう
って思いながら、
第2便が来るのを待っていました。
 
 
なんというのかな
 
誰かのために動く美しさ
なんじゃないのかな 
 
 
 
むー船長の切れ味は
ほんとうにかっこよかった。
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むータニックⅠ号の作る潮の道。
 
世界中のいろいろな海で
潮の道を見てきたけれど
いつでもどこででも
いつまでも見ていたいと思う。
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やっぱりわたしは海が好き。
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乗せてもらうだけじゃなくて
海図を読めるようになって
自分で乗れるようになりたい って思って
船舶免許1級を取ったけれど
 
わたしは楽しい人たちと一緒に、
乗せてもらうのが好き。
ひとりで出たいわけじゃないんだ。
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すっかり海の男の元高校球児
NEWスタッフの翼くん。
もう片足洗っちゃうの?(笑)
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むー船長&まむし頭船長と記念撮影。
海の男はかっこいいな。
 
 
楽しい夏をありがとうございました。
また乗せてくださいね。
 
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