お仕事帰りに、圧力鍋のお料理をマスターしませんか? | My favorite things ~料理とカメラと素敵な仲間~

My favorite things ~料理とカメラと素敵な仲間~

私の好きなもの、いろいろ集めました。

いつもは平日昼間に開催している圧力鍋講座。

 

お勤めされている方、日中は忙しい方から、

夜の開催はないのですかー?とお声がけいただくことも、しばしば。

 

この度、世田谷区尾山台

(東急大井町線 「尾山台」駅から徒歩8分)の素敵なサロン

 

サロンエルマールにて、

 

圧力鍋講座を開催させていただくことになりました。

 

☑圧力鍋を持ってるけど、いまいち使いこなせない。

☑圧力鍋、興味はあっても、なんとなく不安な方

☑圧力鍋って、どんな風に使えるのか知りたい方

☑単純に晩ごはんを食べに来たい方(笑)

 

大歓迎でーす(#^.^#)

 

 

「働く女性のための圧力鍋料理教室(初心者編)」

 

 

第1弾は、

7月29日(金) 18時スタート

 

 

「圧力鍋で時短!夏野菜のスピード料理」

 

こんなにたくさんのお野菜を、使います!

 

 

しかも、圧力鍋だからとっても時短♡

旬の野菜のおいしさ、たっぷりいただきましょう。

 

・圧力鍋で、ヘルシー麻婆ナス

○〇の素を使わなくても、おうちにある調味料だけで、本格的な味。

しかも、油をつかわないのにとろんとろんのナスは、圧力鍋ならでは!

 

圧力鍋でナス???と思っている人にこそ体験していただきたいお味です。

 

・圧力鍋で、とうもろこしごはん

こちらも講座で大人気のメニュー。

単に一緒に炊くだけじゃなくて、 甘ーくなる秘密は○○!

シャキシャキのとうもろこしの歯触りも楽しい一品です。

 

・圧力鍋で、枝豆を茹でよう

ビールにぴったりの枝豆。

でもゆでるとなるとたっぷりのお湯を沸かしたり、 ふうふう汗をかきながらでした。

でも圧力鍋なら、涼しい顔して一瞬で茹でられますよ!

圧力鍋の 便利技、ぜひ覚えてくださいね。

 

・鶏ときのこの酸辣湯

スープだけど、中華スープの素などは不使用。

素材から出る旨みだけで 十分なおいしさです。

圧力鍋って、素材の味をしっかりと引き出してくれる役割もするんですよ。

 

このほか、

・きゅうりと鶏の小鉢

・(デザート)プチトマトの錦玉かん

計6品。全部のレシピをお渡しします!

 

☆日時:

2016年7月29日(金) 18時~21時

 

※7/22現在、あと2名さまです。

 

☆持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具、

(圧力鍋をお持ちの方は)圧力鍋の取扱説明書

 

☆開催場所

(いつもの講座を開催しているところと異なります)

 

東京都世田谷区尾山台3丁目

(東急大井町線 「尾山台」駅から徒歩8分)

 

 サロンエルマール

 

 

☆参加費:

5,000 円(ご試食・レシピ付き)

当日お支払いください。

 開催2日前から100%のキャンセル料が発生いたします。

(代理の参加者を立てていただいた場合はキャンセル料はかかりません)

 

☆お申込み方法 

件名「7/29 参加希望」と明記してください。

●お名前
●郵便番号
●ご住所
●お電話番号
●メールアドレス
●参加理由
●圧力鍋をお持ちの場合は、メーカーや商品名


をご記入いただき、
サイドバー下のメールフォームから、または下記アドレスにメールしてください

akimikan2012@gmail.com 


お申込みメールには、2日以内にご返信させていただきます。
2日たっても連絡がない場合は、お手数ですが再度メールをお願いいたします。

 

また、携帯電話、スマホからのお申込みの方は、必ずakimikan2012@gmail.com

からのメールが受信できるよう、受信設定をお願いいたします。

 

 

この講座を受けたら、この夏はきっと「圧力鍋使いまくり!!!」になっちゃいますよ^^