無事に終了いたしました。
お越しくださった皆様。本当にありがとうございましたー!!
今月のお料理は、ちょっとガッツリ、スペアリブと新じゃがを煮込みました。
「うわー、スペアリブがやわらかーい!」
「じゃがいもがおいしーい!!」
そんなお声をたくさんいただきました。
「帰りに材料買って、すぐに作りまーす!」
そして、翌日すぐにこんなメッセージが!!
「早速帰りに買い出し→作りました!!
旦那サマが大絶賛♡ 子供たちもモリモリ♪ 」
うれしすぎです!!
とってもおいしそうな画像も送ってくれました。
やっぱり、作れぽをもらうと、とーってもテンション上がります!!
Eさん、ありがとうございました~♪
そして、スープは新たまねぎを丸ごと入れて。固形スープの素を使わない、
素材のおいしさだけで勝負したスープ。
味付けは塩だけなのに、素材から出たうまみにびっくりです!
しかも、めっちゃ簡単!!
「えっ?固形スープの素を使ってないのに、こんなにおいしくなるんですね!!」
「玉ねぎが甘ーい、おいしーい!!」
作り方も、味付けもシンプルで簡単なスープ、とっても喜んでいただきました。
レッスンでは4人分作ることが多いのですが、ご参加人数が少ない時は、皆様がお帰りになった後、私のお昼ごはんになります。
これ、FBに投稿したら、たくさんの方がほめてくださって…。うれしいから、ブログにも♡
残ったスープの玉ねぎを崩して(レッスンでは1個丸ごと入れてるので)、
早ゆでパスタを入れて、やわらかくなったら、パルメザンチーズとパセリ、こしょうをトッピング。
シンプルで美味しいスープパスタになりました。
スープのリメイクで立派なランチに早変わりです♪
ある日のご試食風景です。
残ったスープの玉ねぎを崩して(レッスンでは1個丸ごと入れてるので)、
早ゆでパスタを入れて、やわらかくなったら、パルメザンチーズとパセリ、こしょうをトッピング。
シンプルで美味しいスープパスタになりました。
スープのリメイクで立派なランチに早変わりです♪
ある日のご試食風景です。
お料理の盛り付けは、月のはじめと終わりでは変わってしまうこともあり…
(今月はまさに、変化してばかりでした…)
最終的にこんな盛り付けに落ち着きました。
テーブルの上にどーんと麦茶ポットがありますが、
中の麦茶まで圧力鍋で煮出している私…(笑)
これからの季節にかなりおすすめの使い方なんですよ^^
5月のレッスンスケジュールは、来週に入りましたらご案内させていただきます。
そして5月でうちごはんラボはめでたく1周年を迎えます。
これもひとえに、お越しくださる皆様、そしてブログを見てくださる皆様のおかげです。
これからも頑張りますので、応援していただけると嬉しいです。
レシピサイトNADIAに登録しています。
圧力鍋のお料理を中心に、簡単・シンプルなレシピを掲載しています。
(今月はまさに、変化してばかりでした…)
最終的にこんな盛り付けに落ち着きました。
テーブルの上にどーんと麦茶ポットがありますが、
中の麦茶まで圧力鍋で煮出している私…(笑)
これからの季節にかなりおすすめの使い方なんですよ^^
5月のレッスンスケジュールは、来週に入りましたらご案内させていただきます。
そして5月でうちごはんラボはめでたく1周年を迎えます。
これもひとえに、お越しくださる皆様、そしてブログを見てくださる皆様のおかげです。
これからも頑張りますので、応援していただけると嬉しいです。
レシピサイトNADIAに登録しています。
圧力鍋のお料理を中心に、簡単・シンプルなレシピを掲載しています。
1クリックの応援、よろしくお願いします。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fatsuryokufood%2Fimg%2Fatsuryokufood88_31.gif)
にほんブログ村