今日は、月に一度の愛知のティロワにて
ショコラロールとくろごまハードのレッスンでした。
テンポよく進むレッスン、
聞き逃したら大変! 急いでメモメモ。
くろごまハードは、その名の通り、
クラストはバリッとハード。
クラムはもっちり、ごまの風味が最高です。
焼き立てで、ランチタイムです。
目からウロコの簡単メニュー。
いつもホワイトソース作ってた私にとっては、えーーー?それだけ?ってびっくりです。
早速おうちでも使えそう。
くろごまハードにもよく合って、
つけパンしても美味しかったです♡
このパン、チーズも合いそうだなー♡
先生おすすめのくろごまもゲットしたし、
早速また焼きますよー♪
ショコラロールは、
実は試作で試食させてもらっていたので、
その美味しさは知っていたのでした。
ふわっふわに仕上げるための、
工夫が詰まったレシピです。
手で持っただけで潰れそうにふわふわ!
焼き上がりはこんな感じ。
チョコをコーティング。
クリームを挟みます。
このクリームが絶品!
お高いチョコ使ってるからね~。
クリームと相性抜群の口溶けのいい生地で、
いくらでも食べられそうです。
とっても危険!
コーヒーと一緒にペロリです。
持ち帰り生地、あっという間になくなりそうだな。
いつかまたレッスンでやりますね。
来シーズン、寒くなったらね。
だってこれ、冬のパンだし。
それまでしっかり焼き込むので、
来シーズン、やりましょう。
私だけ食べて、
見せびらかしちゃった(^-^)
ふふふー♡美味しかったよーー♪
1月レッスンご案内→◎
2月レッスンご案内→◎
通常レッスンへのお申し込み→◎
自宅レッスン当日の流れ→◎
Co.mugi HP→◎
不登校サポートレッスンについて→◎
サポートレッスンお申込み→◎
滋賀で不登校に悩む母親達の居場所
ほっとスペースのブログ→◎