彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

JR彦根駅より徒歩20分。近江鉄道 ひこね芹川駅からなら徒歩6〜7分。
天然酵母パン教室です。菓子製造許可付きレンタルキッチンも運営中。
時々遠征のパン修行の模様も綴ります♪

彦根市の自宅にて、主に自家製酒種酵母を使用したパン教室を開催中。


美味しい!楽しい!と思えるパン作りを、日々研究し、



それを皆さんに伝えられることに喜びを感じてます。


おっちょこちょいでうっかりな私と


一緒に笑い飛ばしてくれる優しい生徒様との和気あいあいのパンレッスンです。


さあ、あなたもCo.mugiメンバーになりませんか?



【講師プロフィール】
2000年自己流でパン作りを本格的に始める。その後大手パンスクールへ。


2007年自家製酵母のパン作りに没頭する。

2008年大手のパンスクール、パンコース師範科修了。

2014年同スクールの天然酵母パンコース、エキスパートコース修了

2014年愛知県パン教室 ティロワにてブレッドクラス修了 ディプロマ取得

2014年~2016年垂井GURMANにてパン講師として勤務。

2018年3月~自家製酒種酵母のれっすを開始。


2019年6月発酵食大学全課程修了。



今後の予定、レッスンのお知らせなど、ブログで確認ください。ホームページはこちらです→Co.mugi HP

主にレッスンの模様、日常のパン焼きを綴るブログです。

時々、ニャンコ登場するかも⁈


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彦根市天然酵母パン教室Co.mugiです


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本日は、ベーグルセットの予約販売日でした。
春も終わりですが、春っぽい内容でした。

よもぎ(粒あん桜あんクリームチーズ)
もっちもちタイプ。ベーグルのこのむっちりした食感やっぱり好きやなあ。


もいっちょ、もっちむち。

いちごチョコ。生地にも苺、フィリングにも自家製セミドライ苺を忍ばせてます。ホワイトチョコと安定の組み合わせ。




定番、塩バタープレッツェル風ベーグル。

配合を少し変えたけど、前と違う事に気づいた人いたかな?


黒ごまハムチーズ。黒ごま生地に、明宝ハムとゴーダ、レッドチェダー入り。

これ一つで1食になりそうなボリューム。




今日はこの4個セットでした。

生徒さま以外の、初めてのお客様や常連さんも出来て、レッスンとは違う刺激をもらっています。


次回も美味しいパンをお届け出来るように試作も頑張ります。


お買い上げいただいた皆さまありがとうございました。


【こむぎのつぶやき】

末っ子にもろたよ。遅めの母の日?




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