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チャービルを使ったお料理です。
チャービルは、どんなお料理にでもあうので、とても重宝します。ホームパーティーでも、大活躍でした。
【レンジでチン!アサリの酒蒸し】
材料
・アサリ 1パック
・日本酒
・にんにく 1かけ
・塩 適量
・GABAN ホワイトペパー 適量
・GABAN チャービル 適量
作り方
1.アサリを良く洗い、日本酒につけておく
2.みじん切りにしたニンニクを入れ電子レンジでチン。貝が開いたら出来上がり。
3.お好みで、塩、コショウをかけ出来上がり。
スープ(日本酒)ですが、アサリの出汁が沢山でているので、ここから簡単リメイク爽やかなアサリパスタを作ります
【材料 2人分】
・アサリのスープ(上のスープ)
・スパゲッティ
・バター 適量
・めんつゆ 大さじ1
・レモン 適量
・チャービル(GABAN) 適量
・ホワイトペパー(GABAN) 適量
作り方
1.パスタをゆでる
2.アサリスープとパスタをからめ、バター、めんつゆ、ホワイトペパーを加える。
3.仕上げに、レモンを絞りチャービルをかけ出来上がり。
レモンがきいているので、さっぱりしたパスタに仕上がります。日本酒は、熱を加えてアルコールをとばしているので、我が家の娘もたべられましたよ~
前回紹介した、簡単炊飯器パエリアにも使用しましたよ~
詳しいブログはこちら⇒http://ameblo.jp/utan1151/entry-12139812029.html
では、皆さん素敵な1日をお過ごしくださいね