ーGABAN-★簡単炊飯器パエリア★ | ♡アジア旅行 Happy Life ♡Rin-Rin Family Happy Life partⅠ♡

♡アジア旅行 Happy Life ♡Rin-Rin Family Happy Life partⅠ♡

Rin-Rin Family です。
アジアが大好きでアジアを中心に旅行を楽しんでおります♡
娘がダイビングライセンスを取得し娘と一緒にダイビングを楽しんでおります

GABANのモニターに参加しております

 

 

 

 今回は、ホームパーティーで簡単にできる、炊飯器でパエリア

冷蔵庫にあった、シーフードミックスとアサリだけで作ってみました。

【材料】2合 3人分

・アサリ 20個

・シーフードミックス 大さじ3

・パプリカ(黄・赤) 1/4

・サフラン(GABAN)大さじ2

・ホワイトペパー(GABAN)適量

・チャービル(GABAN) 適量

・塩 適量

・米 2合

・水 380ml

・コンソメ 大さじ2

・ホワイトワイン 大さじ2

 

【作り方】

1.米をといでサフランと水、ワインを入れ10分ぐらいうるかすと色がついてくる。

2.具材(アサリ、シーフードミックス、塩、ホワイトペパー、コンソメ、パプリカ)を全て入れて、炊きあげる。

3.お皿に盛り、チャービルをかけ出来上がり。

 

すごく簡単なので、時間がない時にもいいですので是非作って見てください。

 

春のごちそう料理レシピ
春のごちそう料理レシピ  スパイスレシピ検索