GABANのモニターに参加しております
今回は、ホームパーティーで簡単にできる、炊飯器でパエリア
冷蔵庫にあった、シーフードミックスとアサリだけで作ってみました。
【材料】2合 3人分
・アサリ 20個
・シーフードミックス 大さじ3
・パプリカ(黄・赤) 1/4
・サフラン(GABAN)大さじ2
・ホワイトペパー(GABAN)適量
・チャービル(GABAN) 適量
・塩 適量
・米 2合
・水 380ml
・コンソメ 大さじ2
・ホワイトワイン 大さじ2
【作り方】
1.米をといでサフランと水、ワインを入れ10分ぐらいうるかすと色がついてくる。
2.具材(アサリ、シーフードミックス、塩、ホワイトペパー、コンソメ、パプリカ)を全て入れて、炊きあげる。
3.お皿に盛り、チャービルをかけ出来上がり。
すごく簡単なので、時間がない時にもいいですので是非作って見てください。