★- GABAN -あらびきチリペッパー★春雨ハンバーグ★ | ♡アジア旅行 Happy Life ♡Rin-Rin Family Happy Life partⅠ♡

♡アジア旅行 Happy Life ♡Rin-Rin Family Happy Life partⅠ♡

Rin-Rin Family です。
アジアが大好きでアジアを中心に旅行を楽しんでおります♡
娘がダイビングライセンスを取得し娘と一緒にダイビングを楽しんでおります

GABANのモニターに参加させていただいております。

【GABANモニターに参加中】

グローブの次はあらびきチリペッパーでお料理です

 

春雨がハンバーグの肉汁を吸うのでとてもジューシー、ふわふわのハンバーグが出来上がります。
濃厚の肉汁がピリッとしたチリと大根おろし、ポン酢であっさり味になるので何個ものいただけます~

 

 

 

 

【材料】4人分
豚ひき肉 500グラム
玉ねぎ 1個
卵1個
塩・胡椒   適量
春雨 50グラム
オイスターソース 大さじ3
あらびきチリペッパーGABAN 大さじ1
大根おろし  適量 (ソース)
ポン酢         適量(ソース)
あらびきチリペッパー 適量(ソース)
 
【作り方】
①玉ねぎをみじん切りにして、電車レンジでチン。
②①に豚ひき肉、卵を入れこねる
③春雨を1.5センチぐらいに細かくハサミで切り②に混ぜる。春雨は茹でない。
④③に、塩、胡椒、あらびきチリペッパー、オイスターソースを入れ30分ぐらいねかせる。
⑤焼く。やわらかいけどそのままフライパンへ。フライパンに肉汁がでなくふんわりとしてきます。
⑥大根おろしとポン酢、あらびきチリペッパーをかけ出来上がり。
 
【GABANシリーズレポ】
★- GABAN -大人のジンジャークッキー★⇒http://ameblo.jp/utan1151/entry-12129425414.html
 

HOTな料理レシピ
HOTな料理レシピ  スパイスレシピ検索