約1ケ月前に作った 『レモンソルト』
いろいろなお料理に使ってみました
以前作った塩レモン
【鶏むね肉のハーブレモン風味焼】
ムネ肉に胡椒・ハーブスパイス・バジル・『レモンソルト』をつけ2日味をなじませる。
後は、フライパンで表面をカリカリに焼いて、白ワインを入れ蒸し焼きにしました。
とっても柔らかくしっとりしております~
【さくらんぼジャム】
さくらんぼの種をとり、砂糖・『レモンソルト』を入れて煮込みます
【塩レモンステーキソース】
ニンニク、バター、めんつゆ、オイスターソース、ワイン、塩レモンを入れ煮詰めて出来上がり。
さっぱりしたソースの出来上がり
ヒラメに胡椒で下味。片栗粉をまぶし焼く。バターと塩レモンを入れカリカリになるよう焼いて出来上がり。
いろいろ調べてみると皆さんお上手に使っておりますね~
では、素敵な1日をお過ごしくださいね