♡さくらんぼ♡ジャム作り♡ | ♡アジア旅行 Happy Life ♡Rin-Rin Family Happy Life partⅠ♡

♡アジア旅行 Happy Life ♡Rin-Rin Family Happy Life partⅠ♡

Rin-Rin Family です。
アジアが大好きでアジアを中心に旅行を楽しんでおります♡
娘がダイビングライセンスを取得し娘と一緒にダイビングを楽しんでおります


実家が さくらんぼさくらんぼ農園の方から、さくらんぼをダンボールで沢山いただきました。

今週は、毎日もらっておりますラブラブ






売り物にならないさくらんぼなので、多少傷などありますが、さっそく選別をしてさくらんぼジャム作ります~
まずは、さくらんぼのタネとり~笑









塩とレモンを入れるので、2週間前に作った ★塩レモン★  を使ってみました音譜



       







【さくらんぼジャム】

さくらんぼサクランボ

さくらんぼグラニュー糖(砂糖でもOK)
さくらんぼレモン
さくらんぼ塩(少々)  我が家は【塩レモン】を入れてみました

①さくらんぼの汚れやごみをとり水洗いする

②種とり

③さくらんぼとグラニュー糖と塩レモンを入れて煮る(あくは取る)

④容器にうつし、電子レンジでチンを3回する(チン→冷ます→チンをすることで時間短縮)


では、出来上がりは後ほど~






iPhoneからの投稿