この3連休は、パーティーが2回あり・・・
最後の日曜日は、我が家でパーティーをしました
その記録です~
主人が約2年単身赴任になる為・・・・
総勢9人でのパーティーをしました。+夕食後2名かな~
≪メニュー≫
きのこ御飯
チーズ&サラミのピンチョイス&チーズ春巻き
ローストビーフ
アボガド&塩昆布サラダ
えびチリ(イカ&卵を入れてかさまし~)
野菜とホタテひものアスパラなんちゃらソース炒め(いただき物のアスパラソースを使用)
↑ジェノベーゼ ソース のはずが変更
秘伝豆のスープ
日曜日は、ママが仕事が入った為、Rin-Rinもお手伝いをしてくれました
まずは、Rin-Rinが作った
『おつまみ&チーズ春巻き』 ←最近春巻きの皮で作るのにハマっています
サラダ(塩昆布とアボガド かくし味にだし醤油&わさび)
秘伝豆のスープ
最後の秘伝豆でした。もう豆が甘くて最高
ローストビーフ
ソースは玉ねぎ&ワインなど煮込んで作りました。
時間がなくてまだ温かいうちに切ってしまったので微妙な切り口だわね
エビチリ~
人数が多かった為、急遽生いか&卵を入れてかさまししましたよ
Nちゃんにあげたバジル Nちゃんからジュノベーゼソースをもらったので・・・
ジュノベーゼソースで炒めるつもりだったけど・・・
アスパラなんちゃらソースを使用しちゃいました←海外のソース
見た目が悪いですね ホタテのひもがあったのでそれも入れちゃいました
きのこ御飯
時間がなかった為またしても簡単料理ばかり・・・・いつもだけどね
ワインは、赤・白をいただきましたが、写真撮り忘れ
次のパーティーは11月連休に主人が戻ってきた時かな~
では、皆さん素敵な1日をお過ごしくださいね