今夜は七時から「真田丸」を見て(その前に阪神・広島戦見てへこんで)
八時からご飯でした。
筧さんのレバニラ、下味つけた鶏レバーを揚げて作ります。
鶏レバーは洗って一口大に切ってよく水分をとり、
すりおろしにんにくとしょうが、酒少々、醤油少しをまぶしてしばらくつけて
片栗粉をまぶして揚げます。
ニラともやしを炒め、レバーを入れて以下の調味料を合わせておいて
まわしかけます。
二人前で
鶏ガラスープのもと、小さじ一
醤油大匙一杯半
オイスターソース大匙一
砂糖小さじ二
コショウ少々
茄子とじゃこのサラダ。
茄子はまだらに皮をむいて、ゆるくラップをして電子レンジで
大きな茄子二本で四分チンします。
粗熱がとれたら、輪切りにして以下のドレッシングをかけます。
ごま油で煎ったちりめんじゃこ大匙二
酢大匙一
醤油大匙半分
砂糖とゆず胡椒少々
ピリッとして、とってもおいしいですよ♪
じゃがいもとウィンナーのペペロンチーノ。
我が家の定番です♪
レバーが香ばしくてとてもおいしかった♪♪
リベラルといわれる人たちが、与党が過半数をとれば即ち戦争への道が開けるみたいに
言い立てているのは誠に国民をバカにしていると思う。
みんな、そんなあほちゃうわ。
にほんブログ村